Bancos >

Chequeras

En ZEUS cloud ERP es posible registrar las chequeras propias para poder utilizarlas posteriormente en las diferentes operaciones que se realicen, como ser, la confección de ordenes de pago o la emisión propia de cheques para ser depositados en el banco.

Ingresamos desde el menú principal a:

1. Bancos

2. Chequeras

Se nos abrirá una ventana como la siguiente:

En esta ventana vamos a poder visualizar todas las chequeras cargadas previamente. En el caso de no encontrar alguna, podemos usar el buscador:

1. Escribimos el nombre

2. Presionamos enter

Si deseamos poder visualizar los datos de esta chequera debemos:

1. Seleccionar la chequera

2. Presionar el botón azul “Ver detalles”

Es posible modificar una chequera. En el caso que necesitemos realizar cambios en la numeración “Desde número” y “Hasta número”, debemos considerar que no existan cheques que ya hayan sido utilizados o anulados y se encuentren fuera del nuevo rango especificado.

Para ello debemos:

1. Seleccionar la chequera

2. Presionar el botón amarillo “Modificar”

Se nos abrirá una nueva ventana donde podremos editar los campos que consideremos necesarios y luego presionamos el botón “Aceptar”.

Si presionamos el botón azul “Ver detalles” se nos abrirá una nueva ventana donde podremos visualizar todos los cheques correspondientes a esta chequera.

En esta ventana tenemos la posibilidad de anular un cheque:

1. Seleccionamos el cheque

2. Presionamos el botón “Anular”

Se nos abrirá una nueva ventana donde debemos completar la fecha y el motivo de anulación y luego confirmar.

Si deseamos eliminar una chequera, es necesario que no posea cheques utilizados. Para ello debemos:

1. Seleccionar la chequera

2. Presionar el botón rojo “Eliminar”

3. Confirmar la eliminación

Si deseamos agregar una nueva chequera, debemos:

1. Presionar el botón verde “Agregar”

2. Completar los campos:

a. Código

b. Descripción

c. Seleccionar una cuenta que corresponda al banco que nos emitió la chequera d. Desde qué número de cheques comienza esta chequera

e. Hasta qué número de cheques contiene esta chequera

f. Estado

3. Confirmar para guardar