Factura recurrente >

Solicitudes

El proceso de generar solicitudes dentro de la facturación recurrente es por medio del cual relacionamos los abonos creados en Facturación Recurrentes – Abonos con los Clientes a los cuales les realizaremos posteriormente las facturas.

Para este proceso debemos ingresar a Ventas>Facturación recurrente>Solicitudes.

Una vez dentro de la pantalla “Solicitudes” en el botón “+” podemos comenzar a generar la solicitud de facturación.

En la misma deberemos completar

• Fecha de Creación de la solicitud.
  • Fecha de vencimiento de la solicitud
  • Datos del cliente al que se realiza la solicitud como así también datos de vendedor y cobrar en el caso de ser necesario
  • Fecha de Inicio del abono: Es el mes a partir del cual se le comenzará a realizar la facturación al cliente por medio de esta solicitud.
  • Periodo: Implica configurar qué periodo se utilizará para facturarle el abono al cliente (Mensual, bimestral, anual, etc)

Una vez realizada la carga de los datos primarios nos moveremos hacia la solapa “ABONOS” y seleccionaremos el botón “+” para ingresar que abonó pertenecerá a esta solicitud.

Encontraremos entonces que el sistema nos requerirá ingresar el abono a relacionar, los mismos fueron creados previamente en FACTURACIÓN RECURRENTE – ABONOS.

También nos permitirá ingresar la cantidad de abonos a cobrar en esta solicitud

Y por último podremos seleccionar si deseamos mantener el precio del abono hasta una fecha en particular.

Confirmaremos la operación para que el abono se haga parte de la solicitud y tendremos la opción también de aplicar un descuento/recargo a la misma en el caso de desearlo.

Confirmamos nuevamente la operación y ya podemos observar la solicitud que creamos dentro del detalle inicial.