Factura recurrente >

Abonos

La Facturación Recurrente es una funcionalidad que nos permitirá a través de la generación de abonos configurar por única vez lo que deseamos facturarle a un cliente y parametrizar cada cuanto tiempo deseamos hacerlo, como así también su valor.

Los abonos se asignan a los clientes y esto permitirá todos los meses o cada el tiempo que uno desee generar solicitudes para facturar de manera masiva sin necesidad de realizar una factura de 0 por cada cliente.

Configuración de abonos

Ingresamos a Ventas – Facturación Recurrente – Abonos

Una vez dentro de la pantalla encontremos todos los abonos que estén creados y es desde aquí donde podremos, visualizarlos, modificarlos, eliminarlos o crear uno nuevo.

Para dar de alta un abono seleccionaremos el botón “+”

Dentro de la pantalla de Alta procederemos a cargar los datos del nuevo abono.

• Se debe ingresar un código de abono
  • Un producto relacionado, generado originalmente desde Ventas>Productos. Es importante destacar que el producto que se relacione al abono, deberá encontrarse configurado como un artículo que “NO GRABA STOCK” (Configurable desde la solapa “más datos” de la ficha de cada producto)
  • Opcional, se puede ingresar una descripción del abono
  • Precio del abono. El mismo no debe incluir IVA ya que al momento de facturar el mismo será incorporado
  • Se pueden definir parámetros para que al momento de facturar el precio pueda ser modificado, como así también para que se actualice el precio del producto al facturar si es que el mismo cambió.

Revisemos un ejemplo suponiendo que somos una empresa proveedora de servicio de internet para el hogar.

Al confirmar la operación podremos observar como el abono que creamos se encuentra ya en el listado de abonos.