Comprobantes Fiscales o Manuales >

Acopio por Importe

A través de esta funcionalidad se permitirá emitir una venta por un importe determinado, el cual se irá descontando de acuerdo al valor de los productos que se vayan retirando.

Para poder utilizar esta funcionalidad primero hay que crear un producto que no grabe stock a fin de poder cargar dentro de la factura un concepto, puede ser por ejemplo “acopio por importe”.

Una vez creado el concepto producto por importe podremos utilizarlo para emitir la factura de acopio por importe

El paso a paso para poder generar una factura de acopio por importe es el siguiente:

1. Ir al módulo de Ventas
  2. Comprobantes manuales
  3. Acopio por importe
  4. Seleccione el cliente al cual vas a facturar (haciendo clic en el botón en el que aparecen dos personas)
  5. Seleccione el artículo que creamos a este fin “Acopio por importe”
  6. Cargamos el importe por el cual se origina el acopio
  7. Seleccionas el medio de cobro deseado (se puede seleccionar más de una opción)
  8. Para finalizar la carga de la factura hacer clic en el tilde azul

Una vez hecha la factura de acopio por importe podremos ir retirando los productos que solicite el cliente a través de la función de remito, asociando ambos comprobantes haciendo click en el botón “FI” (factura por importe)

Seleccionamos la factura por importe que utilizaremos y hacemos clic en pasar ítem seleccionados.

Finalmente, tendremos que seleccionar cuales son los artículos que iremos entrando al cliente, los cuales pueden ser hasta cubrir el importe de la factura emitida. En caso de no cubrir el importe total quedará un saldo pendiente hasta que se cubra el total del importe de la factura.