Transferencias >

Recepción

Esta sección tiene como función, la confirmación de la recepción de la transferencia de stock realizada desde un depósito a otro, que fueron emitidas desde la sección de emisión. Accedemos desde el menú principal de ZEUS cloud ERP, siguiendo la siguiente ruta:

● Stock > Transferencias > Recepción.

Para poder visualizar las transferencias emitidas, podremos filtrar desde la barra superior completando los siguientes campos:

-Desde fecha y hasta fecha: para establecer límites de la fecha de emisión de la transferencia

-De sucursal: de qué sucursal fue emitida.

-A sucursal: la sucursal de destino.

-Depósito Origen: desde qué depósito de la sucursal fue emitido.

-Depósito Destino: a qué depósito de la sucursal fueron transferidas.

-Punto de venta: punto de venta de emisión.

-Estado: estado en la que se encuentra la transferencia ( a recibir, recibido, en tránsito, parcialmente recibido)

Podrá por ejemplo, filtrar por los que se encuentran “en tránsito” o “a recibir” y luego de seleccionar la transferencia que busca, presionar sobre el botón “Marcar como Recibidas” para cambiar su estado a “recibido”.

Se abrirá una ventana de detalle de transferencia donde se detallan los artículos y su cantidad por el cual se hizo la emisión.

Deberemos realizar un control de cuántos realmente fueron recibidos para poder transicionarlos a su estado correspondiente.

Para esto, presionaremos sobre la pestaña “Control” en donde deberemos ingresar el artículo a controlar e ingresar la cantidad que fue recibida y presionar sobre el botón agregar (+) para cargarlos.

Luego para realizar la validación se deberá regresar a la pestaña “Detalle”, en el cual se seleccionará la línea del artículo, y al presionar sobre el botón “Controlar” realizará una comparación del stock transferido y recibido. En caso de encontrar diferencias, visualizará una ventana especificando que existen diferencias por X cantidad entre los transferido y el control realizado.

Una vez realizado esto, en el caso de haber encontrado diferencias, podrá seleccionar la línea del artículo y modificar la cantidad que va a establecer como recibido mediante el botón “Modificar cantidad”. Al modificar la cantidad, se actualizará el valor de la columna “a recibir” con la diferencia.

Al aceptar, se visualizará una ventana de confirmación que indica que se recibirá stock desde el depósito de origen. Al confirmar, se le consultará por la impresión de la recepción de stock, y se habrá realizado también el movimiento de stock correspondiente. Para verificar el ingreso de stock por transferencia, accedemos desde el menú principal de ZEUS cloud ERP, siguiendo la siguiente ruta:

● Stock > Ficha de stock > General

Se filtrará por el artículo y depósito correspondiente, pudiendo visualizar una línea de tipo de comprobante “transferencia” y la cantidad ingresada al depósito.

Desde la sección de recepción, si filtramos por estado “parcialmente recibido” (ya que hubo diferencias entre lo emitido y recibido) podremos visualizar nuestra transferencia, que luego cuando recibamos el stock faltante podremos repetir el proceso anterior hasta que quede en

estado “recibido”. Si no hubo diferencias desde un principio, encontraremos nuestra trasferencia si lo filtramos desde la opción “recibido”.