Transferencias >

Emisión

Esta sección tiene como función la realización de transferencias de stock entre depósitos, donde se especifican los datos de los artículos y depósitos que intervendrán en la transferencia.

Accedemos desde el menú principal de ZEUS cloud ERP, siguiendo la siguiente ruta:

● Stock > Transferencias > Emisión.

En primera instancia, deberemos configurar los siguientes campos obligatorios:

-Fecha: Fecha de emisión de la transferencia.

-De sucursal: desde qué sucursal se emite la transferencia.

-Punto de Venta: punto de venta de la sucursal de emisión.

-A sucursal: para qué sucursal se realiza la transferencia.

-De depósito: desde qué depósito de la sucursal se emite.

-A depósito: para qué depósito de la sucursal se emite.

Luego procederemos a cargar los artículos con la cantidad a transferir. Hay cuatro formas de cargar productos:

○ Carga manual.

○ Carga por sugerencia de Compra.

○ Carga por Planilla.

○ Carga de artículos por lote.

Carga manual

Desde la sección inferior, seleccionaremos el artículo y la cantidad, y presionaremos sobre el botón agregar (+) para realizar la carga. Se realizará este procedimiento por cada artículo que queramos cargar.

Carga de sugerencia de Compra

Desde la sección superior, hacemos click en el botón de “Cargar sugerencia de compra”, que fue previamente generada desde la sección de Compras > Sugerencia de Compra.

Una vez ingresado, se visualizará una ventana de filtros para buscar la “Sugerencia de compra”. Podremos filtrar la sugerencia según el depósito al cual hace referencia, el proveedor, fabricante, fechas, número de sugerencia de compra o según el destino ya sea para transferencias o pedido/depósito. Luego de seleccionar las opciones de filtro que queramos presionaremos sobre el botón aceptar para aplicarlo.

Una vez filtrado, se cargarán las sugerencias de compra que cumplan los atributos del filtro, las cuales podremos seleccionar haciendo click en el check y luego presionando sobre el botón “Pasar items seleccionados”.

Una vez realizada la carga, se visualizarán los artículos de la sugerencia de compra cargada.

Para saber más sobre la funcionalidad de sugerencia de compra, ingrese desde la plataforma de ayuda siguiendo la siguiente ruta:

● Compras > Sugerencia de compra

Carga por Plantilla

Desde la sección inferior izquierda, haremos click en el botón “Cargar plantilla”, donde nos abrirá una ventana de filtros en el cual podremos buscar nuestra plantilla. Esta puede ser una factura, remito, pedido, cotización u orden de compra, que se podrá filtrar especificando la sucursal, el punto de venta, fecha de emisión, número de comprobante, cliente o proveedor. Una vez realizado el filtro, podremos seleccionar nuestro comprobante y visualizarlo, o elegirlo para cargarlo en la transferencia de stock.

Carga de Artículos por lote

Desde la sección inferior izquierda, haremos click en el botón de “Cargar artículos por lote”, esta opción nos permite ingresar mercadería por medio de “Cargar archivo .txt” (se podrá cargar un archivo TXT o CSV) o “Cargar archivo excel”.

El archivo excel deberá tener los datos correspondientes en cada columna y el archivo .txt o .csv deberá tener los datos separados por comas.

Archivo excel:

Archivo .txt o .csv

Desde la barra de gestión inferior, se podrá modificar y eliminar cualquier artículo independientemente de su forma de carga.

Para finalizar, desde la esquina inferior derecha, haremos click en el botón de aceptar y grabaremos la emisión de transferencia de stock.

Dependiendo de si seleccionamos la opción “en tránsito” o “recibido”, visualizará una ventana de confirmación informando que si se procede, se realizará el movimiento de stock del depósito de origen solamente o se realizará el movimiento de egreso e ingreso para el de origen y destino.

Una vez realizada la transferencia exitosamente, el sistema nos consultará por la impresión de la transferencia de stock.

Una vez realizada esta transferencia, desde la sección de Transferencias > Visualización, podremos visualizar el listado de transferencias con su estado.

Video:

-Formas de carga de artículos:

-Grabar transferencia de stock y verificación de ajuste de stock: