Stock >

Armado de Kits/Combos

En esta sección de ZEUS cloud ERP se puede crear el Armado de Artículos Kit o Combo mediante la configuración de sus componentes.

Kit: es un producto formado por subproductos/componentes. Únicamente se debe comercializar el producto terminado (Kit) y no por separado los componentes, ya que son necesarios para formar el producto final.

Un ejemplo podría ser un “Kit de destornilladores de 16 puntas”. Se comercializa el conjunto completo, en ningún momento alguno de sus componentes se vende por sí solo. Se debe realizar la agrupación de componentes de antemano para tener el Kit listo en stock para la comercialización.

Esta funcionalidad permite crear la lista de componentes del Kit, crear la cantidad que considere tener en stock y asignarle precio según el costo.

Combo: al igual que el Kit, es un producto formado por subproductos/componentes. La diferencia es que el Combo implica una agrupación de subproductos que se puede comercializar también por sí solos.

Un ejemplo sería un Combo de “Gaseosa 2.25 Lts. + Papas Fritas 125 grs.”. Si bien al realizar la venta en conjunto tendrán un precio distinto y se descontará stock de ambos productos, también podría vender cada componente totalmente por separado al precio unitario que le corresponda al no venderse en conjunto.

Otra diferencia con el Kit es que no requiere preparación previa a la venta, los componentes que forman el Combo se descuentan al momento de la venta, ya que no necesitan prepararse con antelación.

Esta funcionalidad permite crear la lista de componentes del Combo y asignarle precio según el costo de formarlo. Como mencionamos anteriormente, se descontará el stock únicamente al momento de la venta para este caso.

Procedimiento:

Para utilizar esta funcionalidad acceda desde el menú principal de ZEUS cloud ERP, mediante la siguiente ruta:

● Stock > Armado de Kits/Combos

Podrá crear un nuevo Artículo Kit/Combo o realizar modificaciones de Artículos ya existentes.

Para armar un nuevo Artículo Kit/Combo busque el artículo padre previamente creado desde el ABM de productos. Luego, podrá ir agregando los componentes que lo conformarán presionando sobre el botón agregar (+).

Al presionar sobre el botón agregar (+), visualizará una ventana en la cual le pedirá seleccionar el artículo que va a ser el componente de este nuevo Articulo Kit/Combo y la cantidad. Al ingresar la cantidad, se actualizará automáticamente el precio de costo total del componente.

Una vez agregados todos los componentes, se deberá recalcular el precio del Artículo Combo para que el precio de costo total de los componentes se conforme como el precio de costo del Kit/Combo. Para esto, presione el botón “Recalcular precios”.

Si se requiere formar un “Combo”, el procedimiento está listo. Sólo resta utilizar el Combo en las ventas.

En caso de que sea requerido formar “Kits” debe completar el último paso, que será prepararlos en stock para disponibilizarlos a ventas futuras.

Para ello, se indicará un almacén y la cantidad de Kits a crear, y se presionará sobre el botón «Aceptar» para finalizar el armado.

Con ello los “Kits” estarán configurados. Como paso final, ingrese a la ficha del producto (Desde Ventas>Productos) y en la pestaña “Mas Datos” active la opción “Es Combo de productos”.

Para verificar la creación del Kit/Combo, podrá acceder desde el menú principal de ZEUS cloud ERP, siguiendo la siguiente ruta: Stock > Fichas de stock > General

Seleccione el artículo Kit y visualice un tipo de comprobante “Producción” con un ingreso de stock por la cantidad indicada en el armado.

Para verificar que el costo total de los componentes se haya recalculado correctamente en el artículo Kit/Combo, acceda al ABM de productos para visualizarlo.

También es posible editar artículos Kit/Combo, modificando cada uno de sus componentes ya existentes, o eliminándolos, o agregando nuevos componentes. Luego de estos cambios, podrá recalcular los precios de costo.

Videos:

– Creación de Kits/Combos:

– Modificación de Kits/Combos: