Proveedores >

Pase Manual a Cuenta Corriente

Esta funcionalidad nos facilita la tarea para realizar ajustes de saldos en las cuentas corrientes de los proveedores.

A continuación se explicará cómo realizar un pase manual a cuenta corriente.

Accedemos a esta funcionalidad desde:

1. Menú > Proveedores.

2. Pase Manual a Cuenta Corriente.

Una vez accedemos a la ventana, necesitamos completar todos los campos marcados (*), estos son obligatorios.

Seleccionamos un proveedor y completamos los campos requeridos. Luego de esta operación veremos una nueva línea, la cual seleccionamos y presionamos el botón de aceptar.

Al seleccionar el tipo de comprobante ( FC=Factura, NC=Nota de crédito y ND=Nota de débito) podremos generar un saldo acreedor o deudor para el proveedor de acuerdo al tipo de comprobante seleccionado.

Para verificar que se creó correctamente el registro nos dirigimos:

1. Menú > Proveedores.

2. Resumen de la Cuenta Corriente.

3. Seleccionamos el código de proveedor al le creamos el Pase Manual. 4. Ordenamos por fecha.

De esta manera visualizamos el registro creado anteriormente

Video:

Pase Manual a Cuenta Corriente por Lote

También se podrán realizar pases manuales a cuenta corriente por lote. Para poder realizarlo tenemos que ir a:

1. Menú > Proveedores.

2. Pase Manual a Cuenta Corriente.

Presionamos el botón ‘Cargar pases manuales por lote

Se abrirá una nueva ventana en la cual realizamos los siguientes pasos:

1. Presionamos el link de descarga ‘Descargar archivo de ejemplo’. y asignamos los datos a importar a cada una de las columnas del archivo

2. Luego presionamos el botón ‘Seleccionar archivo’, donde elegiremos el archivo descargado. En cada caso realizaremos los cambios que sean necesarios.

Una vez cargado el archivo, saldrá un cartel indicando que la carga se realizó correctamente y debemos visualizar en el Tab de ‘Pre visualización’ los registros que tiene nuestro archivo .xls

Luego de esta acción presionamos en el botón de aceptar

1. Estos registros los visualizaremos en el Tab de ‘Movimientos’

2. Para finalizar la operación presionamos en el botón de aceptar

Video