Productos Precursores Químicos

En Argentina, existe el Registro Nacional de Precursores Químicos, el cual brinda apoyo al SEDRONAR en la lucha contra el narcotráfico mediante la planificación y ejecución de planes y programas de acción conjunta para la detección del tráfico ilícito de precursores químicos.

Esta institución obliga a que toda persona física o jurídica que comercialice productos químicos o a base de los mismos, se deberá inscribir en el programa, el cual controlará todos los movimientos desde la fabricación hasta la venta de los productos.

Configuración en ZEUS cloud ERP

El primer paso consiste en «Habilitar – Activar» los siguientes parámetros de configuración para que el sistema valide la información de los productos que posteriormente se configuren como Precursores Químicos.

1. Ingrese al Módulo Configuración > Parámetros > Configuración de Parámetros.

1. En la barra de búsqueda proceda a buscar los siguientes parámetros:
  • G-0086 – Realizar controles de SEDRONAR
  • G-0088 – Cargar números de Serie al Grabar la Factura
  1. Los mismos se deben configurar como «Habilitados – Activados» de la siguiente manera:

Importante

Para realizar esta configuración es necesario acceder a ZEUS cloud ERP con un usuario FULL, es decir que permita tener a todos los módulos y funciones de ZEUS cloud ERP. En caso de no contar con un usuario FULL solicite ayuda en nuestra área de atención al cliente registrando su necesidad en la mesa de servicio.

1. Luego de este punto, debe configurar los productos que se deseen como precursores químicos. Para esto ingrese al Módulo Ventas > Productos.

1. Localice el producto que desea configurar y presione el botón de “Modificar”.

1. Una vez dentro de la ficha de stock, ingrese a la solapa “Más Datos” y marque el check “Es Precursor Químico” para que el mismo quede activo. Grabe la modificación.

Cuando estas configuraciones se encuentren realizadas, al momento de seleccionar el producto para su venta, la pantalla le solicitará ingresar el número de SEDRONAR correspondiente.