Límite de Crédito y Límite de Crédito Financiero

Límite de Crédito

El «Límite de Crédito» es un término financiero que se utiliza para describir la cantidad máxima de dinero que una entidad (proveedor) está dispuesto a otorgar o permitir que un cliente o deudor utilice.

SUMA = Total Cta. Cte. + Total Comprobante

Al superarse el Límite establecido, la facturación será bloqueada.

El procedimiento para la configuración de los Límites de Crédito es el siguiente:

1. Seleccione «Clientes».

2. Elija un Cliente.

3. Haga clic en pestaña «Facturación».

4. Ingrese el importe que considere como Límite de Crédito para el cliente.

Límite de Crédito Financiero

El Límite Financiero es la cantidad máxima de dinero que se está dispuesta a brindar a un individuo o empresa, es decir, el saldo máximo que un cliente puede acumular antes de que se le impidan realizar más cargos sin pagar una parte de la deuda acumulada.

Es el resultado: Saldo Comercial + Cheques en Cartera + Cheques Entregados + Cheques Rechazados.

Al superarse el Límite establecido la toma de pedidos, remitos y facturación será bloqueada.

El procedimiento para la configuración de los Límites de Créditos Financieros es el siguiente:

1. Seleccione «Clientes».

2. Elija un Cliente.

3. Haga clic en pestaña «Facturación».

4. Ingrese el importe que considere como Límite de Crédito Financiero para el cliente.

Una vez configurados los Límites, el sistema tomará el saldo de la cuenta corriente y lo sumará al importe del comprobante a emitir. Si el resultado excede el Límite establecido, el programa mostrará una ventana emergente para notificarlo y deshabilitará la emisión del comprobante.