¿Es Posible Utilizar la Lectora de Código de Barras para Realizar el Picking en la Preparación de Pedidos y Transferencias entre Almacenes?

¿Es Posible Utilizar la Lectora de Código de Barras para Realizar el Picking en la Preparación de Pedidos y Transferencias entre Almacenes?

A continuación, se detalla cómo configurar ZEUS cloud ERP para habilitar esta función con el Código de Barras.

Se recomienda configurar el parámetro G-0184 «Cantidad por defecto 1 al leer artículo por código de barras», de manera que al escanear los productos, el operador de preparación de pedidos solo tenga que escanear los códigos de barras sin necesidad de ingresar las cantidades manualmente.

IMPORTANTE:

Para activar este parámetro, diríjase al Módulo Configuración > Configuración de Parámetros. Este acceso estará disponible únicamente para usuarios con privilegios de acceso «FULL». En caso de necesitar asistencia con la activación, solicite ayuda a nuestra mesa de servicio.

A continuación, se detallan los pasos para llevar a cabo un control desde la preparación de pedidos:

Acceda al Módulo Ventas > Preparación de Pedidos > Control y seleccione la opción representada por el signo más (+) verde para agregar un nuevo control de pedidos.

Se abrirá una nueva ventana en la que deberá seleccionar la sucursal, el número, el preparador y el controlador del pedido.

Para utilizar la lectora de código de barras, posiciónese en el campo correspondiente al código del artículo.

En esta opción, proceda a escanear los códigos de barras de los productos uno por uno, siguiendo la configuración del parámetro establecido. En caso de escanear dos artículos con el mismo código, estos se sumarán en la lista del control del pedido.

Asimismo, puede realizar una transferencia entre almacenes de manera similar, configurando el parámetro mencionado anteriormente.

Complete los datos solicitados para la transferencia entre almacenes y luego diríjase al campo del código de artículo. Utilice la lectora de código de barras para escanear los productos.

Al igual que en la preparación de pedidos, la lectora sumará los artículos que sean escaneados más de una vez, y estos quedarán agregados al listado correspondiente.