¿Cómo Trabaja el Campo Impuesto Interno de un Producto?

El impuesto interno de producto es un tipo de carga impositiva que se aplica sobre ciertos bienes de consumo específicos dentro de un país. Su funcionamiento varía según la legislación de cada país, provincia o región.

Para configurar el monto de impuesto interno de un producto debe seguir la próxima ruta:

• Ventas
  • Productos
  • Seleccione el producto a modificar
  • Modificar

Una vez dentro de la configuración del producto seleccione la solapa “Precios” y encontrará el ítem

“Monto Impuesto Interno”.

Una vez que seleccione el monto deseado seleccione el check azul y ya estará configurado.

Es importante tener en cuenta el funcionamiento de este Impuesto: El mismo no modificará el precio total del articulo pero si se verá reflejado en los detalles del comprobante en el cual se incluya el artículo configurado.

En el caso anteriormente mencionado se visualiza un precio neto de $100 y un impuesto interno de $10, si a este articulo lo cargamos en una factura podremos ver el impuesto interno correspondiente en los detalles del comprobante y que este no modifica el precio total ni neto del mismo.