¿Cómo puedo relacionar cuentas corrientes de una empresa que es cliente y proveedor a la vez?

¿Cómo puedo relacionar cuentas corrientes de una empresa que es cliente y proveedor a la vez?

En esta oportunidad explicaré cómo relacionar cuentas corrientes de una empresa que está cargada en ZEUS cloud ERP como cliente y también como proveedor.

Para esto puede crear un nuevo cliente o modificar uno existente. Deberá dirigirse a:

• Clientes
  • Clientes (Dentro del módulo)
  • Crear o Modificar

Una vez en la pestaña llamada “Nuevo cliente” o “Modificar cliente”, deberá dirigirse a la solapa “Mas datos” y luego seleccionar el lookup de la casilla Proveedor Asociado.

Se abrirá una nueva pestaña en donde podrá crear un nuevo proveedor a asociar o buscar uno existente.

Al relacionar un cliente con un proveedor, se podrá visualizar en el resumen de cuenta corriente del cliente las facturas de ventas (FC)  y luego una Nota de crédito (NC) realizada como comprobante interno. En cambio las facturas de compra cargadas desde el proveedor se podrá visualizar la Factura de compra y luego una Nota de débito(ND).

Para imputar las facturas que desee deberá hacer un recibo (RB)  seleccionando la opción “sólo imputa movimientos”.