¿Cómo puedo configurar que un producto determinado tenga una imputación contable específica para compras y/o ventas?

¿Cómo puedo configurar que un producto determinado tenga una imputación contable específica para compras y/o ventas?

Para poder configurar a un producto una cuenta contable, ya sea para Ventas o Compras, se debe ingresar en Ventas > Productos. Luego ubicar el producto que se desea configurar y luego presionar el botón modificar en la esquina inferior izquierda.

Una vez abierta la ventana de modificación del producto se debe seleccionar la solapa Más Datos y podrá visualizar aquí los campos:

• Código Contable Ventas.
  • Código Contable Compras.

Utilizando la lupa en cada uno de los campos se abrirá una ventana con el listado de Cuentas Contables existentes. Se podrá utilizar el campo Cuenta a Ubicar para filtrar la cuenta necesaria o facilitar la búsqueda. luego con el check azul finaliza la selección de la cuenta.

Este mismo proceso se realiza para el campo Código Contable Ventas y Código Contable Compras. De igual manera que la ventana anterior se guardan los datos y finaliza la modificación del producto.

Una vez realizada la configuración, al momento de realizar Facturas de Ventas o Compras, o ya sea visualizando los asientos contables mediante el módulo de Contabilidad se podrá ver la conformación del mismo con la cuenta contable configurada.

Factura de Venta:

Factura de Compra: