¿Cómo Gestionar Despachos de Importación en ZEUS cloud ERP?

En ZEUS cloud ERP podrá controlar de manera integral todos los despachos de importación a fin de tener una gestión más eficiente de aquellos productos importados en su negocio.

Para realizar la configuración de despachos de importación en los productos debe seguir la siguiente ruta:

● Ventas > Productos

Seleccione el artículo importado y haga clic en el botón «editar». Una vez dentro de la ventana de edición, diríjase a la pestaña «importaciones» para realizar la configuración correspondiente. Allí, seleccione la casilla de verificación en la opción «utiliza despacho aduanero». Para guardar los cambios, presione el botón «aceptar».

Una vez configurado el artículo con la opción «utiliza despacho aduanero», al realizar una compra (remito/remito de devolución/factura), el sistema le solicitará añadir un despacho de importación. Este proceso puede llevarse a cabo desde la sección «Procesos varios» > «Despacho del artículo».

Una vez dentro de la ventana de despacho, se deben completar los siguientes campos:

• Fecha de ingreso
  • Nombre del despacho
  • Descripción del despacho
  • País de origen
  • Aduana
  • Almacén: traerá por defecto el almacén seleccionado al ingresar el articulo de compra.
  • Stock: traerá el stock que ingresó al cargar el artículo de compra.

Presione «aceptar» para completar la carga, y posteriormente podrá finalizar la factura de compra, luego de completar todos los datos necesarios.

Desde el ABM de productos, en la pestaña importaciones, podrá visualizar el detalle de despacho y todos los que se realicen en el futuro.

Desde la sección de Stock > Fichas de stock > General, podrá observar el registro de ingreso correspondiente al artículo, generado por la factura de compra efectuada.

Al efectuar una factura de venta e ingresar el artículo con despacho, se le solicitará seleccionar un despacho específico al cual se realizará el movimiento de egreso de stock.

Después de que guarde el comprobante, al acceder a la sección de Gestión de Comprobantes > Facturas, será posible visualizar el detalle del despacho especificado. Este dato se imprimirá en la factura para ciertos clientes.

Si nos dirigimos al ABM de productos, a la pestaña “Importaciones”, visualizará que el stock del despacho utilizado disminuyó.

Video Configuración y Factura de Compra:

Video Factura de Venta: