¿Cómo Configurar Artículos para Ventas y/o Compras?

Dentro de ZEUS cloud ERP podrá Configurar los Artículos de acuerdo con la gestión en la cual serán procesados.
Ya sean productos comercializados en operaciones de compra y venta, como artículos de retail; en operaciones de compra, como insumos; o exclusivamente en operaciones de venta, como kits, combos, artículos producidos o servicios brindados, entre otros.

Posteriormente, el producto será visible únicamente en los comprobantes correspondientes a la gestión para la cual ha sido configurado.

Esta configuración resulta beneficiosa para artículos asociados que se adquieran en unidades mayores, como cajas, pero se venden de manera individual, por ejemplo: 1 caja = 50 paquetes. La caja es un código artículo que se ingresa en la compra y está relacionado con otro código de artículo paquete que se factura sólo en la venta.

Pasos:

1. Acceda al Módulo «Ventas» > «Productos».
  2. Seleccione la opción «Productos».
  3. Elija el producto deseado y haga clic en el botón «Modificar».
  4. Navegue a la pestaña de «Más datos».
  5. Diríjase hasta el campo «Visibilidad», haga clic en el menú desplegable y seleccione una de las opciones disponibles: «Ambas», «Ventas», «Compras», o «Ninguna».
  6. Guarde los cambios haciendo clic en la marca de verificación azul.

Acceda al Módulo de Ventas y seleccione la opción «Productos». Posteriormente, elija un artículo y haga clic en «Modificar».

Seleccione la pestaña «Más datos» y en la sección «Visibilidad», elija la configuración deseada. Posteriormente, guarde los cambios haciendo clic en la marca de verificación azul.