¿Cómo Cargar una Prefactura o una Factura en Estado Borrador?

¿Cómo Cargar una Prefactura o una Factura en Estado Borrador?

Desde ZEUS cloud ERP a través de la Prefactura podrá registrar una Factura en Estado Borrador. Esta es una instancia adicional en el proceso de emisión y/o registración de la Factura de Venta, permitiendo tener un mayor control durante el mismo.

Para poder cargar una Prefactura debe realizar los siguiente pasos:

1. Ir al Módulo «Ventas».
  2. Diríjase a «Comprobantes manuales».
  3. Seleccione la opción de «Factura».
  4. Elija el cliente.
  5. Escoja el artículo haciendo clic en «Agregar item».
  6. Seleccione el medio de cobro.
  7. Haga clic en el botón «Grabar Prefactura».

Una vez que la Prefactura haya sido aprobada por el control pertinente podrá proceder a la emisión/registración de la Factura de Venta.

Para poder hacer esto siga los siguientes pasos:

1. Ir al Módulo «Ventas».
  2. Diríjase a «Comprobantes manuales».
  3. Seleccione la opción de «Factura».
  4. Elija el cliente.
  5. Haga clic en «Cargar Prefactura».
  6. Escoja la Prefactura a utilizar.
  7. Haga clic en el tilde azul para emitir la Factura.