¿Cómo Calcular las Comisiones de Vendedores con ZEUS cloud ERP?

¿Cómo Calcular las Comisiones de Vendedores con ZEUS cloud ERP?

Dentro del sistema ZEUS cloud ERP se encuentra disponible la función para Calcular las Comisiones de los Vendedores.

Para acceder a esta función, diríjase a la siguiente ruta:

1. Configuración
  2. Tablas de Clientes
  3. Vendedores

En esta pantalla, se proporciona la posibilidad de visualizar el listado completo de vendedores que han sido creados dentro de ZEUS cloud ERP. El sistema permite llevar a cabo varias acciones dentro de este apartado:

1. Visualizar
  2. Crear nuevo vendedor
  3. Modificar vendedor
  4. Eliminar vendedor

Para efectuar el cálculo de las comisiones correspondientes a los vendedores dentro de ZEUS cloud ERP, se dispone de la opción de crear un nuevo vendedor o de modificar la información existente, seleccionando los botones mencionados previamente.

1. Código: es recomendable establecer códigos correlativos únicos para cada vendedor. Esto evita inconsistencias dentro del sistema, en el caso de que dos personas compartan un mismo código.
  1. Nombre
  1. Domicilio
  1. Localidad
  1. Sucursal
  1. E-mail
  1. Observaciones: se puede dejar un comentario o nota.
  1. Comisiones por Factura, por Factura Cobrada y por Cobranzas: es importante tener en cuenta que el valor ingresado debe expresarse en términos porcentuales.

Además, si selecciona la solapa “Comisiones” podrá calcular por medio de las listas de precios.  Es importante remarcar, que al igual que en la solapa “General”, los montos que se ingresan son porcentuales.

¿Cómo Visualizar las Comisiones de los Vendedores?

Para acceder a la visualización de las comisiones previamente calculadas diríjase al Módulo de «Reportes».

Una vez dentro del «Gestor de Reportes» siga la siguiente ruta: Ventas > Cálculos de Comisiones. De esta forma se podrá acceder a todos los reportes relacionados con este apartado.

Para emitir un reporte particular debe seleccionar el reporte deseado, haga clic en el botón con el mismo nombre.

A continuación, podrá establecer filtros para acortar la búsqueda por: fechas, sucursales y/o vendedores.

Una vez aplicados los filtros correspondiente podrá seleccionar el formato en el cual desea ver el reporte. Puede ser en formato “Pantalla”, el cual permitirá visualizar el Reporte sin necesidad de descargarlo, o PDF, Excel”, “Sólo Datos” o formato texto.

El informe se abrirá o descargará según el formato seleccionado, proporcionando un reporte con la información filtrada previamente.

De esta manera, se procede a la Visualización de las Comisiones Asignadas a los Vendedores.

Videos: