Archivo para Débitos Bancarios

Esta funcionalidad es utilizada para la ocasión en que se realizan cobros recurrentes mediante débito automático. La misma consiste en generar los archivos necesarios, que luego se trasladarán a la plataforma que disponga la entidad bancaria, que gestiona los débitos mencionados.

Se debe ingresar a Clientes > Archivo para Débitos Bancarios:

En la ventana se encuentra una primera solapa denominada Exportación, en donde se deben cargar los filtros necesarios para generar el archivo.

• Fecha Presentación: Es la fecha en que se envía el archivo al banco.
  • Fecha Vencimiento:  Es la fecha en que se ejecuta el débito automático. Generalmente hay 72 horas hábiles entre la fecha  de presentación  y la de vencimiento o débito al cliente.
  • Referencia: Número de referencia que es única y que no debe repetirse con otra ya cargada en el banco.
  • Período: Es el período o mes de facturación.
  • Cobrador: Se selecciona cobrador
  • ¿Generar archivo por deuda total?: al utilizar este check, no se tendrá en cuenta el campo Período, sino que realizará el archivo según la deuda independientemente del período.
  • Mail: Se indica mail donde se recibirán archivo y luego mediante otras plataformas como Doppler o Mailchimp se dará aviso a los clientes por el débito automático

Una vez cargados los campos se presiona el botón azul en la parte inferior derecha de la ventana:

Se pasará ahora a la segunda solapa denominada Registros a Exportar. En ella se visualiza el listado de facturas a cobrar por el medio de pago mencionado. Estos registros pueden seleccionarse de a uno o en su totalidad. En la parte inferior izquierda, se ubican los botones para Eliminar o Modificar en caso de ser necesario:

Luego de seleccionar el registro a modificar, y presionar el botón se abre una ventana donde se permite modificar el monto a cobrar:

Una vez seleccionado los registros se presiona el botón azul en la parte inferior derecha de la ventana y se realizará automáticamente la descarga de los archivos:

\AbonosCabecera.txt

\AbonosDetalle.txt

\Fecha_AvisoDeDeudas.csv

Luego se deberán trasladar a la plataforma que el banco utilizado disponga para obtener los mismos y generar los débitos. De esta manera finaliza la funcionalidad.