Cliente Relacionado

En ZEUS cloud ERP tendrá la posibilidad de vincular varias cuentas de clientes (hijos) a una cuenta principal (Padre). Es muy útil en el caso de franquicias o de clientes con sucursales, las mismas pueden compartir CUIT o tener uno diferente.

El beneficio es que permite visualizar en un mismo Resumen de Cuenta Corriente tanto los documentos emitidos al cliente padre, como así también a los clientes hijos relacionados.

Pasos:

1. Ingrese al Módulo Clientes > Clientes.
  2. Elija un Cliente (Hijo) y clic en Botón «Modificar».
  3. Haga clic en la pestaña de «Más Datos».
  4. En el campo «Cliente Relacionado» haga clic en la lupa y elija el cliente (Padre).
  5. Guarde los cambios con clic en el tilde azul.
  6. Para confirmar los cambios desde el cliente padre, haga clic en la pestaña «Cliente Relacionado» así puede visualizar los Clientes Hijo que han quedado relacionadas a ese Cliente Padre.

Luego al emitir documentos (FC, NC, RC, etc.) en ambos clientes desde Resumen de Cuenta Corriente, eligiendo la cuenta Padre y dejando el campo Cliente Relacionado vacío, se visualizan todos los documentos emitidos tanto al cliente padre como a los clientes hijo relacionados.

También se puede filtrar con alguna de las cuentas hijo en específico en el campo cliente Relacionado, y así visualizar sólo los documentos emitidos a ese cliente hijo específicamente.

Desde Clientes > Clientes elija un cliente y clic en botón «Modificar».

Haga clic en pestaña «Mas Datos».

Clic en el campo «Cliente Relacionado».

Elija un cliente Padre y clic en «Aceptar».

Una vez que el Cliente Relacionado queda asignado haga clic en «Aceptar» para confirmar.

Luego, para confirmar el cambio, ingrese al cliente Padre en la pestaña «Clientes Relacionados» para confirmar las relaciones creadas.

En «Resumen de Cuenta Corriente» al elegir la cuenta del Cliente Padre en la columna Cliente de la FC podrá visualizar a qué cuenta Hijo se le emitió cada documento.

Desde Resumen de cuenta Corriente se puede filtrar un Cliente Hijo específico desde el campo Cliente Relacionado, se visualizan sólo los documentos de ese cliente relacionado.

Importante:

La visualización de los documentos no es retroactiva a la fecha en que se confirmaron las relaciones. Esto significa que sólo se visualizan en la relación los documentos emitidos con fecha posterior a la configuración de dicha relación entre clientes padre e hijo.

Video:

https://www.loom.com/share/0886ca844b044016937f950d8f86c36a