Bloqueos por Facturas Vencidas

En ZEUS cloud ERP puede bloquear el medio de pago de la cuenta corriente en situaciones donde el cliente posea Facturas Vencidas. El presente instructivo detalla cómo llevar a cabo este procedimiento para su correcta configuración.

Para bloquear pedidos según facturas, remitos y facturas vencidas, siga los pasos indicados a continuación:

1. Acceda a la sección Clientes > Ficha de Clientes > Facturación > Bloqueos por Facturas Vencidas. En este lugar, marque la casilla correspondiente al tipo de bloqueo deseado:
  • “Bloquear Pedidos Según Facturas Vencidas”
  • “Bloquear Remitos Según Facturas Vencidas
  • “Bloquear Facturas Según Facturas Vencidas

1. Después de generar y guardar el bloqueo seleccionado, diríjase a la sección «Comprobantes Manuales» y seleccione «Pedidos, Remitos, Facturas». Se mostrará un mensaje de bloqueo conforme al tipo de bloqueo seleccionado.
  • “El cliente seleccionado tiene bloqueados los pedidos debido a facturas vencidas.”, imposibilitando la realización de un Pedido para el mismo.
  • “El cliente seleccionado tiene bloqueados los remitos debido a facturas vencidas.”, imposibilitando la realización de un Pedido para el mismo.
  • “El cliente seleccionado tiene bloqueados las facturas debido a facturas vencidas.”, imposibilitando la realización de un Pedido para el mismo.

Videos: