Acceso Virtual Multi Empresa 3.0

Desde ZEUS cloud ERP podrá utilizar la funcionalidad “Acceso Virtual Multi-Empresa: AVM 3.0” la cual permite gestionar facturas y/o proformas en múltiples empresas habilitadas dentro de ZEUS cloud ERP, con igual o diferente categoría de IVA.

Para corroborar si dicho acceso está contratado, diríjase al margen superior derecho de la pantalla y seleccione la opción: «Mi Cuenta». Allí podrá visualizar la cantidad de Accesos Virtuales Multiempresa disponibles. Por ejemplo, si en cantidad indica “2”, significa que, además de la empresa principal, se cuenta con 2 empresas más dentro de la misma base de datos.

Siguiendo esta ruta: Configuración > Tablas Generales > Empresas, podrá visualizar el Maestro de Empresas y conocer cuáles son las empresas cargadas, de manera activa o inactiva, y sus respectivas prioridades.

La empresa de primera prioridad siempre será la principal, la cual es titular del servicio de ZEUS cloud ERP. Las empresas de prioridad dos en adelante son aquellas activas en la instancia de ZEUS cloud ERP con “Acceso Virtual Multiempresa”. Finalmente, las empresas mostradas en texto gris, si aplica, son empresas inactivas que en algún momento estuvieron operativas y actualmente guardan el histórico de comprobantes dentro de la instancia contratada.

Para establecer la prioridad de una empresa, se debe realizar una solicitud formal a través del Área de Servicios al Cliente. Es importante destacar que, si  se requiere un cambio en la prioridad de la empresa principal, se debe realizar un cambio de titularidad, lo cual implica un proceso con el Área Comercial, el cual se puede solicitar ingresando aquí: https://formularios-infosis.bitrix24.site/ClienteActual

Para utilizar esta funcionalidad, diríjase a la pantalla de “Facturación” dentro del Módulo Ventas. Ingrese los datos del comprobante y presione la combinación de teclas “Ctrl+D” para realizar la distribución entre razones sociales. Luego, ingrese las cantidades de artículos y/o porcentajes y confirme la generación del comprobante (factura o proforma según corresponda).

En este ejemplo, el 100% del comprobante pasará a la segunda razón social, aunque podría por ejemplo, ser un 60% en la primera razón social mediante el primer comprobante y un 40% en la segunda razón social con el segundo, u otros porcentajes de distribución requeridos.