Efectivo >

Egresos

Con esta funcionalidad, podemos registrar salidas de efectivo que se realizan al margen del proceso convencional de compras, asignando un concepto que se asociará a una cuenta contable específica.

1. Fondos
  2. Efectivo
  3. Egreso

Se abrirá una ventana en la que procederemos a registrar un egreso de efectivo, detallado a continuación:

1. Seleccionar Sucursal
  2. Definir Periodo de Fecha
  3. Seleccionar Moneda
  4. Seleccionar Importe
  5. Seleccionar el tipo de Caja
  6. Seleccionar Concepto
  7. Seleccionar Diario
  8. La leyenda aparecerá cuando se ingrese el concepto y además se puede incluir algún comentario, aclaración u observación.

Al acceder a la ventana del punto 6, se presentarán varios conceptos entre los cuales se elige para llevar a cabo esta operación. Dentro de las opciones disponibles, contaremos con:

1. Visualizar el concepto
  2. Agregar un concepto
  3. Modificar un concepto
  4. Eliminar un concepto
  5. Seleccionar el concepto
  6. Hacer click en el tilde azul para confirmar

Después de seleccionar el concepto, se generará automáticamente el asiento correspondiente. También, existe la posibilidad de modificar el asiento si se desea realizar algún cambio en la cuenta o imputación, simplemente seleccionando el botón de modificar.

Al abrir la ventana, se mostrará la modificación del asiento, donde podremos visualizar tanto la cuenta como el centro de costos. Una vez realizado el ajuste deseado, simplemente hacemos click en el tilde azul para guardar los cambios.

Si todo está correcto, procedemos a marcar la casilla del check azul para concluir la operación.

Y aparecerá una confirmación indicando que el comprobante se ha guardado correctamente.