Cheques y Cupones >

Cheques

Mediante esta sección, podemos gestionar los cheques en sus diferentes estados y llevar a cabo diversas acciones que contribuirán a obtener una trazabilidad más efectiva de las operaciones realizadas.

Para ir a esta sección tenemos que ir a:

1. Fondos
  2. Cheques y Cupones
  3. Cheques

En la sección «En Cartera»:

1. Búsqueda avanzada para buscar los cheques
  2. Filtrar
  3. Realizar una búsqueda por Cuenta de Banco

Se pueden:

2.  Visualizar

3.  Agregar

1. Modificar
  2. Eliminar

Todos los cheques que aún están  pendientes de ser depositados o cobrados.

Pasar a depositado:

7. Para depositar un cheque, seguimos estos pasos:

1. Seleccionamos el banco en el que se realizará el depósito.
  2. Elegimos el cheque que será depositado.
  3. Hacemos clic en «Pasar a depositado».
  4. Verificamos los datos del depósito.
  5. Confirmamos la operación haciendo clic en la marca de verificación azul.

Depositado por lotes

8. Podemos realizar depósitos de cheques por lote siguiendo estos pasos:

1. Seleccionamos el banco en el que efectuaremos el depósito.
  2. Marcamos los cheques que serán depositados.
  3. Hacemos clic en «Depositado por lotes».
  4. Confirmamos la operación haciendo click en la marca de verificación azul.

Categoría por lote

9. Para cargar por Categoría de Lote

1. Seleccionamos más de un cheque
  2. Hacemos clic en «Categoría por lote».
  3. Seleccionamos el buscador y nos abrirá una pestaña con todas las categorías
  4. Confirmamos haciendo click en la marca de verificación azul.

Cobro de cheques

10. Mediante esta función podremos registrar el cobro de un cheque por ventanilla e ingresarlo en la cuenta de caja que seleccionamos.

Para poder registrar un cobro de cheque debemos realizar los siguientes pasos:

1. Seleccionar un cheque
  2. Hacemos click en Cobro de cheques
  3. Seleccionamos cuál es la caja en la que ingresará el dinero
  4. Hacemos click en el tilde azul

En la pestaña de «Otros Estados», se pueden observar los cheques que han sido depositados, entregados y rechazados.

Para los cheques depositados y entregados, se tiene la opción de cambiar su estado a «rechazado» o devolverlos a la cartera. Esto se logra seleccionando el cheque y haciendo click en el botón correspondiente. Además estos tienen la opción de visualizar e imprimir.

En la sección de «Rechazados y Bajas», se pueden ver o eliminar los cheques.

En la sección «Todos», se pueden visualizar todos los estados de los cheques.