Gestión de ejercicios >

Renumeración de Asientos

La función de renumeración de asientos se presenta como una herramienta invaluable en diversas situaciones dentro del ZEUS Cloud ERP. Por ejemplo, resulta esencial cuando se han eliminado uno o varios asientos, asegurando que los asientos restantes mantengan una numeración secuencial coherente. También se vuelve fundamental al introducir nuevos asientos con fechas contables no actuales.

Para llevar a cabo este proceso en ZEUS Cloud ERP, se deben seguir estos pasos:

1 Accede a la sección de Contabilidad.

2 Selecciona la opción de Gestión de Ejercicios.

Aparecerá una pantalla que muestra los ejercicios contables de la empresa, con detalles como el Número, Nombre, Empresa a la que pertenece (ideal para bases con múltiples empresas), Fecha de Inicio y Fin de cada ejercicio, Estado (abierto o cerrado), Vigencia (indicando si el ejercicio es válido según la fecha actual), y la columna Ajustó RECPAM que confirma la realización del procedimiento en cada ejercicio.

Seleccionamos el ejercicio que deseamos renumerar y abriremos el menú desplegable de «Procesos Varios» en la esquina superior derecha de la pantalla.

Dentro de este menú, elegimos la opción «Renumera Asientos».

Aparecerá una nueva ventana donde se podrá especificar si vamos renumerar asientos de Subdiario o Diario. Confirmamos la elección haciendo clic en el botón de verificación azul.

Luego se mostrará una ventan donde confirmaremos el proceso

Una vez confirmada la renumeración, el sistema llevará a cabo el proceso y mostrará una ventana con el resultado exitoso.

Video Explicativo: