Gestión de Asientos >

Asientos Modelos

Desde ZEUS cloud ERP podrá crear Asientos Modelos que le permiten tomarlos como base para registrar asientos contables manuales, de tal forma que le permitirá agilizar la registración de asientos contables que se repiten con cierta recurrencia.

Para acceder a esta funcionalidad ingrese desde el menú principal siguiendo la siguiente ruta: Módulo Contabilidad > Gestión de Asientos > Asientos Modelos.

Para cargar un Asiento Modelo, siga estos pasos:

1. Haga clic en «Agregar».
  2. Asigne un nombre al Asiento Modelo.
  3. Seleccione el diario en el cual se registrará el asiento.
  4. Añada una leyenda.
  5. Haga clic en «Agregar» para seleccionar las cuentas contables.
  6. Seleccione la cuenta contable.
  7. Coloque un detalle.
  8. Indique si va al debe o al haber.
  9. Ingrese el importe.
  10. Haga clic en el tilde azul para confirmar.

Repita los pasos del 5 al 10 hasta agregar todas las cuentas contables que conforman el asiento contable. Una vez finalizada la carga, haga clic en el tilde azul para registrar el Asiento Modelo.