Gestión de Asientos >

Asiento de Diario

Desde ZEUS cloud ERP a través de esta funcionalidad podrá visualizar y descargar en Excel los asientos contables registrados en el sistema, según los filtros seleccionados. Los Asientos de Diario se utilizan para registrar transacciones generales que afectan a varias cuentas contables y no necesitan un desglose detallado de cada partida.

Ingrese desde el menú al Módulo Contabilidad > Gestión de Asientos > Asientos de Diario.

En este apartado se encuentra una primer solapa donde debe determinar los posibles filtros a utilizar para ubicar el asiento que desea:

-Tipo de Diario a Visualizar: podrá seleccionar la opción según el tipo de operación que generó el asiento:

• General Consolidado
  • Ventas
  • Compras
  • Cobranzas
  • Pagos
  • Bancos
  • Cajas

-Ejercicio: elija el ejercicio donde se registró el asiento que sea necesario ubicar.

-Centros de Costo: los centros de costo utilizados en los asientos.

-Sucursal: seleccione por la sucursal donde se registró el asiento.

-Desde / Hasta Fecha: fecha de asiento.

-Desde / Hasta Número de Asiento: filtre por número de asiento en caso de conocer el mismo.

Cargados los filtros necesarios se confirma la búsqueda con el botón check azul.

Esta acción habilita la solapa «Visualización de Asientos de Diario». En el apartado «Por Comprobantes», en la parte superior, se encuentra el campo Buscar donde es posible filtrar por número de Asiento de Diario para reducir los resultados obtenidos. También es posible ordenar los mismos por fecha o de Mayor a Menor, y viceversa.

Seleccione la línea deseada y luego el botón «Visualizar» ubicado en la parte inferior izquierda de la pantalla para visualizar la composición del asiento.

En la parte inferior derecha se ubican los botones para imprimir de forma tradicional y la opción Imprimir Excel.