Tablas Generales >

Listas de precios para acopio

Esta funcionalidad permitirá que se creen listas de precios a fin de congelar precios para aquellos comercios que operan mediante acopio por importe. De tal manera que les permita congelar precios con fecha de vencimiento de acuerdo a varios criterios. Es muy útil para delimitar plazos de vigencia de acopios por importe por un tiempo determinado.

Para poder acceder a esta funcionalidad hay que crear una Lista de precios de Acopio siguiendo los siguientes pasos:

1. Menú > Configuración

2. Tablas generales

3. Lista de precios para acopio

Esta sección de configuración tiene como finalidad gestionar listas de precios que se congelan para las Facturas de acopio.

Para crear una nueva lista de precios para acopio, se deberá presionar sobre el botón (+) de la barra de gestión inferior.

Se visualizará una ventana para la creación de la nueva lista de precios el cual pedirá como primeros requisitos una descripción, una fecha de creación y fecha de vigencia (delimitando el plazo que estará vigente esta lista de precios para acopio)

Luego, se podrán seleccionar los artículos que se incluirán en esta lista mediante varios lookup según Familias de artículos, Grupo de artículos, Marca de artículos y/o Proveedor de artículos.

No será requisito obligatorio seleccionar una opción en cada uno de ellos. Se podrá por ejemplo, seleccionar sólo una Familia de artículos y grabar.

¿Cómo se aplica esta Lista de precios para acopio?

Esta lista de precios para acopio se podrá configurar a la hora de realizarle una factura de acopio por importe a un cliente.

Luego de seleccionar al cliente y agregar un acopio por un importe, podremos seleccionar la lista de precios mediante el botón de tres puntos.

Se deberá seleccionar la lista de precios a aplicar y presionar el botón aceptar.

Una vez verificada su correcta selección se procederá a grabar los cambios y luego a grabar la factura de acopio por importe.

Al momento de grabar la factura por acopio, se congelan los precios de los artículos incluidos en la lista de precios por el plazo que se configuró en la lista. En los detalles de comprobante visualizamos la lista de precios para acopio seleccionada.

Al realizar el remito dentro del plazo de vigencia de la lista, mostrará un cartel para consultar si quiere actualizar los precios según la lista de acopio.