Tablas de Proveedores  >

Condiciones de Compra

Esta sección tiene como función gestionar las diferentes condiciones de compra disponibles para los proveedores. Luego estas pueden ser configuradas desde el ABM de Proveedores. Para ingresar tenemos que ir a:

● Configuración > Tablas de Proveedores > Condiciones de Compra.

● Dentro de “Condiciones de Venta” podremos:

1. Visualizar la condición de compra existente

2. Agregar un nueva condición

3. Modificar condición de compra existente

4. Eliminar condición de compra

Para crear una nueva condición de compra en el sistema, presionaremos sobre el botón agregar (+).

Nos mostrará una ventana de creación de “Agregar condición de compra” en la cual nos pedirá especificar varios aspectos:

-Código

-Descripción

-Check para especificar si es cuenta corriente o no

-Días de vencimiento

-Cuotas

-Intervalo entre cuotas: días transcurridos entre cuota y cuota. Puede ser por ejemplo cada 31 días

Para guardar estos datos y finalizar la creación presionaremos sobre el botón aceptar.

Si se ingresa un código de condición de compra ya existente, hará la validación y no permitirá su creación visualizando un mensaje de error.

Desde el ABM de Proveedores podremos configurar la Condición de compra al proveedor correspondiente.

Para configurar un proveedor por condición de compra tendremo que ir a:

● Proveedores > Proveedores

● Seleccionar proveedor > botón editar

● Pestaña general > Condición de compra > Aceptar

Cuando se realice una factura de compra, tomará todas estas configuraciones que se realizaron en la condición de compra que le fue asignada al proveedor. Vendrá la condición de compra por defecto al seleccionar al proveedor, pero podrá ser modificado.