Grupos

Esta sección sirve para poder organizar nuestros productos de acuerdo a una  clasificación por grupos.

Para poder ingresar a esta sección debemos ir a: Configuración > Tablas de Productos > Grupos

Una vez que ingresamos a esta sección, nos aparece el listado de los diferentes grupos ya existentes dentro de la base junto al código correspondiente a cada grupo.

Estos grupos pueden ser visualizados, editados, o eliminados o también se pueden crear nuevos grupos de ser necesario. Estas acciones se realizarán a través de los botones que figuran en la zona inferior izquierda del listado.

Para crear un nuevo grupo, debemos presionar sobre el botón con el símbolo ‘’ + ‘’.

Nos aparecerá la siguiente ventana donde debemos ingresar un código de tipo numérico que representará al grupo que vayamos a agregar y la descripción del mismo, que también puede ser por ejemplo, el nombre general del producto.

Al completar estos campos, se presionará sobre el check azul para confirmar y terminar correctamente el proceso de agregar el nuevo grupo.

Una vez realizado esto debemos visualizar un mensaje que informa que la operación fue completada exitosamente.

Para utilizar nuestros grupos debemos asignarselos al  producto o a los productos que queramos agrupar. Para hacer esto debemos ir a  Ventas > Productos y buscaremos editar o crear un nuevo producto con los botones correspondientes ubicados en la zona inferior del listado de los productos.

Dentro de la edición de un producto ya existente o creación de un nuevo producto, visualizaremos la siguiente ventana la cual contiene el campo correspondiente a la asignación de un grupo.

Presionamos en la lupa para buscar el grupo que queramos asignarle y veremos el mismo listado de ‘’grupos’’ que mencionamos anteriormente.

Aquí también podremos realizar las mismas acciones que en la propia sección de ‘’Grupos’’, es decir, se podrán visualizar, editar, agregar o eliminar grupos.

Seleccionamos el grupo que necesitemos y finalizamos la asignación con el check azul

El campo correspondiente a “Código de Grupo” se autocompletará con el código correspondiente al grupo que acabamos de seleccionar.

Hacemos click sobre el check azul para confirmar la asignación de grupo sobre el producto.

Los grupos también servirán para facilitar la búsqueda de productos, las cuales podremos hacer a través del botón de “Filtros”. Presionamos en el botón ‘’Filtros’’ y buscamos por Grupos.