Fabricantes

Esta sección es utilizada para organizar los productos por fabricante.

Para poder acceder a esta sección debemos ir a:

Configuración > Tablas de productos > Fabricantes

Una vez que ingresamos a esta sección, nos aparece el listado de los diferentes fabricantes ya existentes dentro de la base junto al código correspondiente a cada fabricante.

Estos fabricantes pueden ser visualizados, editados, o eliminados o también se pueden crear nuevos fabricantes de ser necesario. Estas acciones se realizan a través de los botones que figuran en la zona inferior izquierda del listado.

Para crear un nuevo fabricante, debemos presionar el botón con el símbolo ‘’ + ‘’.

Nos aparecerá la siguiente ventana donde debemos ingresar un código de tipo numérico que representará al fabricante que vayamos a agregar y la descripción del mismo, que también puede ser por ejemplo, el nombre general del fabricante.

Al completar estos campos, se presionará sobre el check azul para confirmar y terminar correctamente el proceso de agregar el nuevo fabricante.

Una vez realizado esto debemos visualizar un mensaje que informa que la operación fue completada exitosamente.

Para utilizar nuestros fabricantes debemos asignarlo al producto que queramos clasificar:

En la sección de Ventas > Productos, encontrarás la opción para editar un producto existente o crear uno nuevo utilizando los botones respectivos que se hallan en la parte inferior del listado de productos.

Dentro de la edición de un producto ya existente o creación de un nuevo producto, visualizaremos la siguiente ventana la cual contiene el campo correspondiente a la asignación de un fabricante.

Presionamos en la lupa para buscar el fabricante que queramos asignarle y veremos el mismo listado de ‘’fabricantes’’ que mencionamos anteriormente.

Desde esta sección también podremos realizar las mismas acciones que en la propia sección de ‘’fabricantes’’, es decir, se podrán visualizar, editar, agregar o eliminar fabricantes.

Seleccionamos el fabricante que necesitemos y finalizamos la asignación con el check azul.

El campo correspondiente a “Código de fabricante” se auto completará con el código correspondiente al fabricante que acabamos de seleccionar.

Hacemos click sobre el check azul para confirmar la asignación del fabricante sobre el producto.

Por último, podemos utilizar esto en, por ejemplo, la búsqueda de un artículo a través del filtro por fabricante.

Presionamos en el botón ‘’Filtros’’ y seleccionar el Fabricante deseado