Configuración>Tablas de Productos>Fórmulas de Hogar y Obra

En ZEUS cloud ERP podrá crear o editar las fórmulas modificando dichos valores para obtener los colores necesarios para comercializar con su empresa. Las fórmulas de hogar y obras pueden variar según el tipo de proyecto y las necesidades específicas. Una fórmula, está compuesta por una Base y una Tinta en las proporciones necesarias según el usuario.

Para acceder a esta funcionalidad, ingrese desde el menú principal siguiendo esta ruta: Módulo Configuración > Tablas de Productos > Fórmulas de Hogar y Obra.

Una vez allí, podrá observar el listado de las fórmulas existentes. Además, también verá los botones de acción disponibles y presentes en esta sección: visualizar, crear, editar y eliminar.

En el caso de querer visualizar alguna fórmula, debe ubicarse sobre la cual quiera realizar dicha acción, y hacer clic en el botón correspondiente.

Si quiere crear una nueva fórmula debe presionar el botón ‘’Crear’’. En esta ventana podrá visualizar: por un lado la pestaña «General», en la cual deberá completar los campos obligatorios solicitados para poder dar de alta una nueva fórmula. Algunos de ellos son: el Código de la Base, que a través del lookup podrá seleccionar la misma; y el Código de Fabricante que también a través del lookup podrá seleccionar el mismo; y la presentación del envase.

Por el otro lado podrá visualizar la pestaña «Detalle de fórmula» en la cual se cargará el detalle de las tintas con su cantidad y unidad de medida correspondiente. Para esto debe seleccionar una opción en el apartado a través de los botones de acción: visualizar, agregar, editar, o eliminar.

De la misma manera, utilizará el botón ‘’editar’’, teniendo las mismas pestañas disponibles pero con la información que editará en los campos anteriormente mencionados.

En el caso de querer eliminar una fórmula, debe pararse sobre la que desea eliminar y presionar sobre el botón ‘’eliminar’’. Confirme la acción, y la fórmula se eliminará del listado correctamente.

Una vez creada la/s nueva/s fórmula/s podrá utilizarlas seleccionándolas en algún comprobante, como si fuese un artículo.

Para esto usted debe dirigirse, por ejemplo al Módulo Ventas > Comprobantes Manuales > Facturas.

Una vez allí, debe agregar la fórmula que facturará seleccionado el ícono del bote de pintura, donde encontrará el look up correspondiente para agregar la fórmula que ha creado anteriormente.