Tabla de clientes >

Ramos

Dentro del módulo Configuración de clientes>Tabla de Clientes encontraremos la opción de “Ramos”, en la cual podremos gestionar (crear/modificar/eliminar) los Ramos de Clientes, a fin de categorizar a los clientes de acuerdo a este criterio y luego poder hacerlo como filtro de clientes.

A la sección de Ramos se accede a partir de:

1. Menú > Configuración

2. Tablas de Clientes

3. Ramos

Al ingresar a Configuración > Tablas de clientes > Ramos, podemos visualizar una lista de Ramos diferentes conformados por un Código y Nombre

Para agregar un Ramo se deberá seleccionar de la barra inferior de gestión el Icono (+)

Al presionar el botón de Agregar (+) se abrirá una ventana de creación de Nuevo Ramo en la cual habrá que llenar los campos de Código y Nombre para luego poder crear el ramo.

Luego de grabar se visualizará un mensaje de “Operación completada exitosamente” y además estará disponible el Nuevo Ramo en el listado.

Importante

Para poder ingresar al módulo configurar se requerirá ingresar al sistema con un usuario Full. En caso de necesitar ayuda para esta configuración poder solicitar apoyo en nuestra mesa de servicio

Una vez creados los Ramos podremos utilizarlos para configurar cada cliente.

Para configurar Clientes con Ramo hay que realizar los siguientes pasos:

1. Menú

2. Clientes

3. Seleccionar cliente

4. Modificar

Presionar el look up para configurar el campo Ramo del cliente

Seleccionar un Ramo del listado y se presiona el botón para confirmar lo elegido

Luego de visualizar el atributo Ramo configurado correctamente se deberá GRABAR

Para poder utilizar este Atributo de Ramo configurado en el cliente podemos realizar una Factura de Venta:

1. Ventas

2. Comprobantes manuales

3. Factura

4. Seleccionar cliente

Luego de acceder a selección de clientes ingresar a Filtro para poder filtrar el listado de clientes según el Ramo configurado

Luego de aplicar el filtro, se visualizarán los clientes que tengan ese atributo.