Tabla de clientes >

Cobradores

En ZEUS cloud ERP es posible crear cobradores, los cuales podrán hacer asignados a clientes o comprobantes de venta y configurar a cada uno para que el sistema calcule las comisiones correspondientes.

Para realizar esta configuración hay que cumplir los siguientes pasos:

1. Configuración
  2. Tabla de Clientes
  3. Cobradores
  4. Botón agregar

Aquí se abrirá una nueva ventana donde indicaremos

1. Código para identificar el mismo
  2. Nombre del Cobrador

Luego con el botón check Azul confirmaremos los datos y veremos una línea con el cobrador agregado.

Con el Cobrador cargado se lo asignaremos ahora a un cliente de la siguiente manera:

1. Ir al módulo de Clientes
  2. Opción Clientes
  3. Seleccionar el cliente deseado
  4. Botón Modificar

Se abrirá la ventana con los datos del cliente en la Solapa General. En el campo Cobrador se deberá hacer click en el selector del campo con forma de lupa.

En la nueva ventana podremos seleccionar el cobrador y aceptar con el check Azul para asignarlo, como vemos representado en la siguiente imagen, con los puntos 2 y 3. No obstante desde esta ventana también se podrá cargar un nuevo Cobrador utilizando el botón verde Agregar representado con el punto 1. Al realizar esta última acción se procederán a cargar los datos, tal lo mostrado en la segunda imagen del documento.

Seleccionado el Cobrador existente o el creado desde ésta ventana se confirmará la selección con el check Azul.

Por último se volverá a la ventana previa de los datos de Cliente donde se verá el Cobrador seleccionado y se confirmará la asignación al cliente con el check Azul de la misma.

Otra manera de seleccionar o ingresar un nuevo cobrador es al momento de realizar una emisión del recibo de pago. Es decir que se puede asignar un cobrador a este comprobante en caso de que se requiera.

Se ingresará en:

1. Ir al módulo Clientes
  2. Sección de Clientes
  3. Emisión de recibos
  4. Seleccionar un Cliente
  5. Seleccionar un Cobrador

Una vez realizado el paso 5 se abrirá la ventana de Alta / Baja / Modificación de Cobradores para seguir los pasos indicados anteriormente para la carga de un nuevo Cobrador, o selección de uno existente.

El dato Cobrador también puede agregarse por omisión, en el caso de alta de nuevos clientes, realizando las siguientes ruta:

1 Configuración

2 Parámetros

3 Configuración de Parámetros

4 Ingresar referencia “Cobrador” en el filtro para ubicar el Parámetro O-0013 5 Doble click en el Parámetro para acceder

En la ventana de configuración del Parámetro, tildamos el check Habilitado y luego se deberá configurar por cada Sucursal deseada el Código de Cobrador. Por último se finaliza con el el Botón Azul aceptar ubicado en la parte inferior de la ventana.

Importante

Para acceder al módulo Configuración>Parámetros>Configuración de Parámetros es necesario ingresar al sistema con un usuario Full. En caso de necesitar ayuda con esta configuración solicitar ayuda a nuestra mesa de servicio