Configuración de Integraciones >

Integración con PRISMA

A continuación mostramos información sobre los siguientes temas respecto a la integración:

• Proceso de Integración
  • Como tomar un pago con Prisma

Proceso de Integración:

Para realizar la integración con Prisma debemos ingresar en Menú > Configuración > Parámetros > Configuración de Integraciones.

La integración vendrá deshabilitada por defecto, por lo que al ingresar a la configuración de integraciones, la de Prisma posee el logo grisado y el check desmarcado.

Al accionar la misma se abrirá la ventana para seleccionar la Empresa deseada.

En el caso de seleccionar una Empresa con CUIT que no corresponda con una cuenta de Prisma se mostrará el siguiente mensaje. El CUIT que se debe usar para la integración es el de la tabla de empresas.

Luego de seleccionar la opción correcta, se abrirá la ventana propia de la integración, donde podremos ver las siguientes columnas:

• Sucursal: Muestra todas las Sucursales de la Empresa
  • Terminal: Se muestran todas las Terminales de la Empresa
  • Dispositivo: En este campo se ingresará el código identificador del dispositivo Prisma que utilizaremos para tomar los pagos, vinculándola así con la terminal que le corresponda.

Como podemos ver en la imagen inferior, seguido del campo destinado al dispositivo encontramos un botón “check” para confirmar la vinculación o un “cesto de basura” para eliminar en caso de ser necesario.

La integración se considerará habilitada cuando al menos se haya integrado un dispositivo a una terminal.

Con el botón check Azul ubicado en la parte inferior derecha de la pantalla se confirmarán los datos y activará la integración.

Confirmada la Integración, la pastilla para ingresar a la misma, ya no estará grisada y se visualizará con un tilde azul.

Como tomar un pago con Prisma:

Una vez que ya contamos con una factura conformada procederemos a seleccionar el medio de pago. Para el caso utilizaremos el botón actual para seleccionar pago con Tarjeta.

Se abrirá la ventana para indicar Importe que podrá ser total o parcial, la Tarjeta que se utilizará y la cantidad de Cuotas que sea necesaria.

Aceptamos los datos cargados con el check Azul, llegaremos a la ventana de Detalle de Pago. Al estar la terminal asociada a Prisma, por defecto en el campo dispositivo vendrá seleccionada esta opción. No obstante puede ser modificada a “NINGUNO” mediante un desplegable, en el caso de necesitar utilizar un dispositivo de cobro diferente.

A diferencia de cómo funciona actualmente el cobro con una tarjeta de crédito, en el caso de Prisma se debe tomar el pago antes de continuar con el proceso de cierre del comprobante. El número de Cupón y Lote no deben ser completados ya que no se completarán manualmente.  El pago se toma con el botón check ubicado junto al campo Dispositivo mencionado anteriormente:

Al confirmar con el botón la intención de cobro con Prisma se abrirá una ventana de Operación en Curso anunciando la solicitud por el monto indicado previamente.

En este momento llegará al dispositivo la intención del cobro que se ejecutará con la tarjeta también mencionada anteriormente. En esta instancia tendremos los botones para Consultar Pago o Cancelar Solicitud.

Procesado el pago en el dispositivo se cerrará automáticamente la ventana de operación en curso volviendo a la ventana de Detalle de Pago. veremos aquí que los campos de Cupón y Lote se autocompletaron con los datos obtenidos de Prisma y se encuentran grisados.

Continuaremos presionando el botón check para grabar y cerrar el comprobante, finalizando así el proceso de emitir una factura.

Véase también: Cierre de Lote con Dispositivos PRISMA.

Video sobre Proceso de Integración y Cobro: