Parámetros >

Campos adicionales

Esta sección de configuración tiene como finalidad gestionar el uso de campos adicionales en el ABM de clientes, artículos, proveedores, condición de venta, familias y facturas de compra.

Para realizar esta configuración:

1. Menú > Configuración

2. Parámetros > Campos adicionales

Primero en principal, para que la pestaña de campos adicionales esté disponible en clientes, artículos, proveedores, condición de venta, familias y facturas de compra, deberá estar habilitado y activado el parámetro G-0323 (UTILIZACAMPOSADICIONALES).

Importante

Para poder acceder al módulo Configuración es necesario ingresar al sistema con un usuario Full. En caso de necesitar más ayuda solicitar contacto de nuestra mesa de servicio.

A partir de esta activación de parámetro estará disponible la pestaña de “campos adicionales”

Para agregar un nuevo campo adicional, se deberá presionar el botón de agregar (+) de la barra inferior

Si se mueve el cursor sobre el signo de interrogación se visualiza un Tooltip con una breve explicación de cada campo a completar:

• Código: código único del campo adicional
  • Nombre: nombre del campo adicional
  • Entidad: lugar en donde se agrega el campo adicional (Ej: artículos, clientes..)
  • Tipo: tipo de dato (cadena, entero, desplegable, decimal, fecha, booleano)
  • Valores: sólo si el tipo es desplegable.
  • Valores separados por coma (Ej: verde, rojo, azul)
  • Check requerido: si el campo adicional va a ser requisito obligatorio para grabar
  • Valor predeterminado: valor predeterminado del campo adicional
  • Orden: especifica el orden en que se mostrarán los campos adicionales (no obligatorio para crear el campo adicional)

Se ingresará un código único, el nombre que va a tener el campo adicional y dónde estará ubicado este mismo: ABM de clientes, artículos, proveedores, condición de venta, familias o facturas de compra.

En el campo “Tipo” se habilita un desplegable para seleccionar el tipo de ingreso.

Si se selecciona la opción tipo “desplegable”, en el campo “valores” se deberá ingresar los valores del desplegable separados por comas (no debe dejar espacios entre los valores y comas).

En el campo “predeterminado” se ingresará el valor del desplegable que queremos que venga por defecto. Existe un check de requerido si se quiere que este nuevo campo adicional sea obligatorio.

El orden de los campos adicionales no es obligatorio para la creación del nuevo campo. Al presionar el botón de aceptar se grabará la configuración.

A partir de este nuevo campo adicional en el ABM de cliente creado, si queremos editar o crear un cliente nuevo se podrá visualizar este mismo en la pestaña “campo adicional”.

Vendrá como opción predeterminada la indicada en la configuración.

Luego de seleccionar una opción se procederá a grabar para confirmar los cambios en el cliente.