Configuración >

Balanzas

La configuración de una balanza sirve para poder decodificarla cuando por ejemplo estamos leyendo una etiqueta que imprime una balanza y que con esa codificación automáticamente traigamos a ZEUS cloud ERP qué producto es y cuánto pesa ó el precio del mismo.

Para poder utilizar esta funcionalidad debemos realizar una serie de pasos:

1. Por un lado, debemos activar el uso de código de barras de balanzas en el sistema a través de un parámetro: G-0305 que cuando al evaluar y leer un código de barras también va a revisar si corresponde a un producto o a una etiqueta de una balanza

2. Por otro lado, en el ABM de productos tener configurado a este mismo con la utilización de balanzas. Nuestra balanza va a interpretar productos a través de etiquetas, por lo que también necesitamos que estos productos, existan en la base que utilicemos en ZEUS cloud ERP, y que sean ‘’pesables’’ en una balanza.

Para esto vamos a ingresar a Ventas > Productos

En esta sección vamos a seleccionar el artículo que vayamos a configurar y clickear sobre el botón de ‘’editar’’.

Una vez que nos encontramos en esta sección, nos vamos a dirigir a la solapa de ‘’Más datos’’ y clickear sobre el check ‘’exportar a balanza’’ para que nuestro producto pueda utilizar esta función y podamos generar los reportes en caso de que sean solicitados.

Una vez que hagamos esto, presionamos en el check azul para confirmar esta información.

Esta opción servirá para que se pueda, cuando se requiera, exportar productos y precios al equipo físico por medio de un software.

Decodificación de Balanzas

Para poder llegar a la configuración de esta sección debemos dirigirnos a Configuración > Balanzas

Una vez aquí ubicados, vamos visualizar la posibilidad de poder configurar una nueva balanza, a través del símbolo ‘’ + ‘’ ubicado en la zona inferior izquierda.

Y al clickear este botón vamos a visualizar una ventana con campos a completar con la información que encontremos en la etiqueta de nuestro producto

La Balanza básicamente es una secuencia de dígitos con la siguiente lógica:

BANDERA + CÓDIGO DE PRODUCTO + CANTIDAD o PRECIO (NO AMBAS) + DÍGITO VERIFICADOR (NO LO UTILIZAMOS).

La BANDERA son los primeros dos dígitos de la balanza e identifica qué equipo es. Generalmente comienzan con “20” o número similar.

Posteriormente, siguen los dígitos que identifican el “Código de Artículo”.

Seguido al código, puede indicar CANTIDAD/PESO y en base a eso se calcula el precio, o bien indicar PRECIO sin indicar CANTIDAD/PESO. Siempre es una configuración o la otra en la etiqueta, pero no ambas a la vez. Por último, está el dígito verificador que es una comprobación que nosotros no utilizamos, ignoramos el último dígito de los códigos de las etiquetas.

Indicamos lo siguiente:

Una vez que tenemos todos los datos cargados, podemos ‘’probar la configuración’’ para corroborar que efectivamente los datos se cargaron de manera correcta.

Con esto configurado, ya estamos habilitados para poder realizar facturas, agregando productos a través del código de barras de la etiqueta del artículo, teniendo en cuenta toda la información que cargamos.