Compras >

Orden de pedido

En ZEUS cloud ERP es posible registrar una orden de pedido para un proveedor.

Para poder utilizar esta función debemos ingresar a:

1. Compras

2. Orden de pedido

Se nos abrirá una ventana como la siguiente:

Debemos completar los campos de la cabecera:

1. Proveedor

2. Sucursal

3. Estado en que se encuentra este pedido – Opcional

4. Depósito

5. Condición de compra

6. Comprador – Opcional

7. Información de contacto – Opcional

8. Fecha de entrega

9. Lista de costo – Opcional. (El alta se realiza en Compras > Precios > Listas de Costo)

10. Transporte – Opcional

11. Incoterms (Términos Comerciales Internacionales) – Opcional

12. Cotización de la moneda extranjera utilizada

Luego, agregamos los artículos que necesitamos pedirle a nuestro proveedor: 1. Buscamos el artículo presionando el lookup, o introduciendo su código de artículo

2. Colocamos la cantidad de unidades

3. Presionamos el botón verde o la tecla TAB para agregar el artículo

Cuando presionemos el lookup, los artículos visualizados estarán filtrados por el proveedor que hemos seleccionado previamente:

Además podemos agregar una nota como forma de recordatorio:

1. Presionamos el botón para añadir una nota

2. Se nos abre una nueva ventana y podemos escribir lo que necesitemos

3. Presionamos el botón azul para guardar

Si deseamos modificar algún artículo, podemos hacerlo de la siguiente forma:

1. Seleccionamos el artículo a modificar

2. Presionamos el botón amarillo para editar

3. Editamos los campos que consideramos necesarios

4. Presionamos el botón verde para guardar

Como también si deseamos eliminar un artículo:

1. Seleccionamos el artículo que deseamos quitar

2. Presionamos el botón rojo para eliminar

El botón “Procesos Varios” nos permite realizar diferentes acciones:

● Cargar artículo por depósito. Nos permite visualizar las cantidades por depósito mediante un filtro de artículos y realizar su carga.

● Cargar sugerencia de compra.

● Cargar cotización de compra ingresada previamente.

● Cargar plantilla de venta / compra. Para utilizar un comprobante previo como modelo.

● Cargar Artículos por Lote. Podemos utilizar un archivo de texto con la siguiente estructura: código de artículo, cantidad.

Finalmente, para procesar el pedido presionamos el botón azul.

Una vez que el pedido de compra se haya registrado exitosamente, estos artículos se presentarán como pendientes de ingreso hasta que se vinculen con una factura o un remito de compra.