Compras >

Cotizaciones

En ZEUS cloud ERP es posible registrar las cotizaciones de compra de un proveedor.

Ingresamos desde el menú principal a:

1. Compras

2. Cotización

Se nos abrirá una ventana como la siguiente:

Debemos completar los campos de la cabecera de la cotización:

1. Proveedor

2. Sucursal

3. Depósito

4. Condición de compra

5. Información de contacto – Opcional

6. Fecha de entrega

7. Lista de costo – Opcional. (El alta se realiza en Compras > Precios > Listas de Costo)

8. Transporte – Opcional

Luego, agregamos los artículos de esta cotización de compra:

1. Buscamos el artículo presionando el lookup, o introduciendo su código de artículo

2. Colocamos la cantidad de unidades

3. Presionamos el botón verde o la tecla TAB para agregar el artículo a la cotización

Cuando presionemos el lookup, los artículos visualizados estarán filtrados por el proveedor que hemos seleccionado previamente:

Además podemos agregar una nota como forma de recordatorio:

1. Presionamos el botón para añadir una nota

2. Se nos abre una nueva ventana y podemos escribir lo que necesitemos

3. Presionamos el botón azul para guardar

Si deseamos modificar algún artículo lo que debemos hacer es lo siguiente:

1. Seleccionamos el artículo a modificar

2. Presionamos el botón amarillo para editar

3. Editamos los campos que consideramos necesarios

4. Presionamos el botón verde para guardar

Como también si deseamos eliminar un artículo:

1. Seleccionamos el artículo que deseamos eliminar

2. Presionamos el botón rojo para eliminar

El botón “Procesos Varios” nos permite realizar diferentes acciones:

● Cargar artículo por depósito. Nos permite visualizar las cantidades por depósito mediante un filtro de artículos y realizar su carga.

● Cargar plantilla de venta / compra. Para replicar un comprobante como modelo.

● Cargar Artículos por Lote. Podemos utilizar un archivo de texto con la siguiente estructura: código de artículo, cantidad.

Finalmente, para procesar la cotización presionamos el botón azul.

Video