Compras >

ABM Manual de IVA Compras

ZEUS cloud ERP permite visualizar los importes de IVA Compras y los comprobantes de compra generados en un periodo determinado para llevar un control de los mismos.

Desde el menú principal, nos dirigimos a:

1. Compras

2. AMB Manual de IVA Compras

Se abrirá una ventana como la siguiente:

Debemos completar los campos “Desde fecha” y “Hasta fecha” para que muestre en pantalla los comprobantes de compra en el período ingresado:

En pantalla vemos el detalle de los comprobantes de compra emitidos con su numeración, tipo de comprobante, proveedor, importes de neto gravado, exento, retenciones y percepciones.

También vemos las columnas de importe IVA y porcentaje IVA.

En la parte inferior, visualizamos el total de IVA de todos los comprobantes en pantalla.

También es posible agregar nuevos registros sin que estén relacionados a un comprobante de compra.

Presionar el botón verde de agregar, se nos abrirá la ventana para añadir un nuevo registro:

En la cabecera de esta ventana, debemos completar los campos:

● Sucursal

● Tipo de comprobante

● Letra y numeración

● Fecha fiscal

● Fecha de comprobante

● Código de proveedor

Luego, debemos completar los importes correspondientes.

Agregamos detalles de IVA con dos alícuotas diferentes:

1. En la ventana del nuevo registro, presionar el botón verde +

2. Se abre una pequeña ventana donde ingresamos Neto y Porcentaje IVA

3. Presionar aceptar para agregar la alícuota.

4. Repetimos la operación para agregar otra alícuota al 10.5%

1. Los importes con las dos alícuotas de IVA se cargarán en la ventana del nuevo registro, sumando al total el IVA correspondiente.

2. En la parte derecha de la ventana podemos agregar importe exento.

3. También podemos agregar percepciones o retenciones si fuera necesario.

4. Se sumarán al total todos los importes.

5. Presionamos aceptar para agregar el nuevo registro.

Se agrega una nueva línea en la ventana de ABM Manual de IVA Compras:

Es posible modificar los registros creados desde esta misma ventana, presionando el botón de modificar.

No es posible modificar los registros que se hayan generado a partir de un comprobante de compra emitido.

Por último recordar que toda la información que se ingrese en esta pantalla, es la información que se levanta en los subdiarios de IVA compras y en los libros de IVA para las presentaciones impositivas.