Clientes >

Pase Manual a Cuenta Corriente

Desde ZEUS cloud ERP podrá realizar ajustes dentro de las cuentas corrientes de clientes de forma interna para compensar otros movimientos realizados, tales como migraciones de saldos, errores en registraciones, etc.

Los pasos para realizar un Pase Manual a Cuenta Corriente son:

1. Ingrese al Módulo «Clientes».
  2. Seleccione «Pase Manual a Cuenta Corriente».

Observe el asterisco (*) de color rojo, cuales indican que campos son obligatorios de completar.

1. Debe completar la Fecha de Trabajo y Cotización.
  2. Seleccione el «Pase a Cuenta y Cliente», donde desde el Look Up abrirá el ABM de Clientes.
  3. Podrá completar un Concepto de referencia del movimiento, la Sucursal, Tipo de Comprobante y Letra. Se selecciona un tipo de comprobante con el fin de determinar el tipo de ajuste que se registrará.
  4. Como campos obligatorios también se deben completar: Punto de Venta, Número, Cuota, Vencimiento, Neto Gravado e Importe.

Desde la solapa «Movimientos», al completar dichos campos y seleccionar en la pantalla, verá los movimientos cargados allí.

Una vez cargado el movimiento se puede Editar o Eliminar.

Luego, desde la solapa «Asientos por Defecto», seleccione el Diario Contable y Centro de Costo (Son Campos Obligatorios).

Elija las cuentas contables que irán al Debe y al Haber, y también podrá agregar una Leyenda.

Los pases manuales a cuenta corriente se pueden cargar también por lote.

Para guardar los cambios haga clic en el check azul.

En el caso de querer eliminar un Pase Manual se debe ingresar al Módulo Clientes > Resumen de Cuenta Corriente.